ブリの照り焼きと温野菜プレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
私はカットしめじを使用しました。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にお湯を沸騰させる。
手順1の野菜を入れ4〜5分煮る - 3 火が通ったらザルにあげる。
- 4 ブリは室温に戻しておく。
- 5 キッチンペーパーで水気を取っておく。
- 6 フライパンに油を熱し、ブリの上になる面に焼き目をつける。
-
7
星を入れて煮詰め、からめる。
とろ〜りとしたタレになりますよ。 - 8 お皿にブロッコリーしめじをのせる。
- 9 手順8のお皿にブリをのせ、フライパンに余ったタレをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/30 21:19美味しかったです(*^-^*)