芋の味を存分に‼︎さつま芋ご飯 レシピ・作り方

芋の味を存分に‼︎さつま芋ご飯
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
旬のさつま芋なので甘みたっぷり‼︎

材料(3合人分)

  • 3合
  • 3合のとこまで
  • 小1
  • 醤油 小1
  • さつま芋 300g(中1本)

作り方

  1. 1 さつま芋を1.5cm角くらいの大きさに切り、水に浸してアクを抜く。
  2. 2 米を研いで3合の所まで水を入れる。
    塩と醤油を入れて混ぜる。
    その上に水気を切ったさつま芋を乗せる。
    スイッチON‼︎
  3. 3 炊けたら、さつま芋がつぶれないように底の方からざっくり混ぜて下さいね^_^

きっかけ

さつま芋掘りでGET‼︎ 子どものリクエストです。

  • レシピID:1470015367
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る