芋の味を存分に‼︎さつま芋ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 水 3合のとこまで
- 塩 小1
- 醤油 小1
- さつま芋 300g(中1本)
作り方
- 1 さつま芋を1.5cm角くらいの大きさに切り、水に浸してアクを抜く。
-
2
米を研いで3合の所まで水を入れる。
塩と醤油を入れて混ぜる。
その上に水気を切ったさつま芋を乗せる。
スイッチON‼︎ - 3 炊けたら、さつま芋がつぶれないように底の方からざっくり混ぜて下さいね^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)