丸美屋★大人向け麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸美屋麻婆豆腐の素 1パック
- 水 300cc
- 豆腐 600g
- ★水 大匙4
- 刻みネギ 二つかみ
作り方
- 1 なべに、水と付属の麻婆豆腐の素を入れて沸騰させる。
- 2 その間に、付属のとろみの素と★の水を合わせる。
- 3 沸騰したら、サイコロ状に切った豆腐を手順1の鍋に入れる。
- 4 一煮立ちしたら一旦火を止める。
- 5 手順2のとろみの素を混ぜて、鍋に加える。
- 6 刻みネギも入れてとろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件