丸美屋★大人向け麻婆豆腐 レシピ・作り方

丸美屋★大人向け麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お手軽に一品

材料(4人分)

  • 丸美屋麻婆豆腐の素 1パック
  • 300cc
  • 豆腐 600g
  • ★水 大匙4
  • 刻みネギ 二つかみ

作り方

  1. 1 なべに、水と付属の麻婆豆腐の素を入れて沸騰させる。
  2. 2 その間に、付属のとろみの素と★の水を合わせる。
  3. 3 沸騰したら、サイコロ状に切った豆腐を手順1の鍋に入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら一旦火を止める。
  5. 5 手順2のとろみの素を混ぜて、鍋に加える。
  6. 6 刻みネギも入れてとろみがついたら完成

きっかけ

旦那はこい味が好きなので濃く食べたい方にオススメのレシピを作りたくて

  • レシピID:1470015361
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る