茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 二本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 60cc
作り方
- 1 茄子の皮をピーラーで所々むく。
- 2 水につけてアクをとる。
- 3 ザルに上げて水気を切る。
- 4 天ぷら粉なと水を混ぜて天ぷら液を作る。
- 5 手順3の茄子をしっかり水気を切って天ぷら液にくぐらせる。
- 6 しっかり絡めて、180度の油へ入れる。
- 7 火が通ったら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)