もずくスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 洗いもずく 100g
- ★鶏がらスープの素 小匙2
- ★酒 小匙2
- ★醤油 小匙1
- 白ゴマ ふたつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 400cc
作り方
- 1 水、乾燥わかめ、★を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したらもずくを入れて煮込む
- 3 火を止めて刻みネギ、白ごまも入れる。
- 4 器にそそいだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/03/24 17:45最後にごま油を少し垂らして美味しく頂きました!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)