大葉入り豚バラ肉ロール レシピ・作り方

大葉入り豚バラ肉ロール
  • 約30分
みんころ
みんころ
ボリュミーで男の人は喜ぶひと品!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g(24枚)
  • 大葉 24枚
  • 薄力粉 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • ★お醤油 大さじ4杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • ★お砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4枚並べる。薄力粉を薄くまぶし、大葉を4枚並べる。そして縦方向にクルクル巻いていく。
  2. 2 1の作業を3回繰り返して、巻き終えたら薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、肉ロールを中火で加熱。片面に焼き色がついたらひっくり返してお酒を加えてフタをし、弱火で蒸し焼き。
  4. 4 お肉に火が通ったら、★を加えて中火で加熱し、よく絡める。
  5. 5 最後に食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

大葉を使った料理を作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時に、しっかり時間を置かないと中は半生状態になってしまう!

  • レシピID:1470015234
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しょうゆ簡単夕食男の簡単料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る