大葉入り豚バラ肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を4枚並べる。薄力粉を薄くまぶし、大葉を4枚並べる。そして縦方向にクルクル巻いていく。
- 2 1の作業を3回繰り返して、巻き終えたら薄力粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、肉ロールを中火で加熱。片面に焼き色がついたらひっくり返してお酒を加えてフタをし、弱火で蒸し焼き。
- 4 お肉に火が通ったら、★を加えて中火で加熱し、よく絡める。
- 5 最後に食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
大葉を使った料理を作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする時に、しっかり時間を置かないと中は半生状態になってしまう!
- レシピID:1470015234
- 公開日:2018/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません