チキンとピーマンの塩胡椒煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ピーマン★ 3個
- パプリカ★ 一個
- 人参★ 1/2本
- 玉ねぎ★ 二個
- 味の素 三振り
- 塩胡椒 ふた振り
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに切ります。
-
2
★は全部粗めのみじん切りにします!!
しっかり煮込むのでちゃちゃちゃっと
切る感じでいいですよ!! - 3 鍋に記載外の油をひと回し入れ、鳥の皮目から焼く。そこに★を入れて蓋をしてグツグツしっかり煮込みます。
- 4 野菜からたっぷり水分が出てきますよ!!
- 5 しっかり火が通って野菜もトロトロになったら、塩胡椒と味の素で味を整えて完成い
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません