チキンとピーマンの塩胡椒煮込み レシピ・作り方

チキンとピーマンの塩胡椒煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
野菜の水分で美味しいんですよっ!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ピーマン★ 3個
  • パプリカ★ 一個
  • 人参★ 1/2本
  • 玉ねぎ★ 二個
  • 味の素 三振り
  • 塩胡椒 ふた振り

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 ★は全部粗めのみじん切りにします!!
    しっかり煮込むのでちゃちゃちゃっと
    切る感じでいいですよ!!
  3. 3 鍋に記載外の油をひと回し入れ、鳥の皮目から焼く。そこに★を入れて蓋をしてグツグツしっかり煮込みます。
  4. 4 野菜からたっぷり水分が出てきますよ!!
  5. 5 しっかり火が通って野菜もトロトロになったら、塩胡椒と味の素で味を整えて完成い

きっかけ

野菜とお肉の旨味で美味しくなるとテレビでしていたので

おいしくなるコツ

しっかり煮込んでください!

  • レシピID:1470015197
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎにんじんパプリカ鶏もも肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る