煮込みハンバーグとミックスサラダプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ人参を炒める。
私は軽く炒めるだけですが、黄金色になるまで炒めた方が美味しいそうですよ - 2 ボウルにひき肉、パン粉、卵を入れて、粗熱の取れた手順1を入れてこねます。
- 3 手順2をお好きな、大きさ、個数に成形する。
- 4 フライパンに火をつけ、記載外の油をしき、成形したハンバーグのタネを焼いていきます。
- 5 中火で片面を2分焼き、裏返して、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
- 6 白ワイン、ケチャップ、中濃ソースを入れて10分ほど煮込んでハンバーグは完成
- 7 サラダを盛り付けたお皿にハンバーグを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
4 件