レバニラ炒め‼︎ レシピ・作り方

レバニラ炒め‼︎
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
子どもも食べてくれるので、よく作ります★
レバーの下処理も牛乳に浸けておくだけなので簡単です。
さらに牛乳パック使用で片付けも楽チン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳パックにお好みのサイズにカットしたレバーを入れ、牛乳で1時間程漬け込み臭みを取る。
  2. 2 1時間程経ったら牛乳を捨て軽くすすぐ。
    ★の醤油とニンニクに漬け込む。
  3. 3 漬け込んでいる間に野菜をお好みのサイズに切る。
  4. 4 漬け込んだ汁を捨てて片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱して、弱火でレバーを焼いていく。
    ※あまり触ると片栗粉が、剥がれてしまうので最低限に。
  5. 5 レバーに火が通ったら強火で野菜を炒める。
    調味料を加え味を整える。
    最後にごま油を回し入れて完成‼︎

きっかけ

子どもはレバーは苦手かなぁと思っていたけど、意外と食べてくれます‼︎

  • レシピID:1470015161
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他の野菜炒めその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2018/12/02 23:38
    レバニラ炒め‼︎
    牛乳パックに入れる発想がよかったです!
    美味しかった!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る