レバニラ炒め‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳パックにお好みのサイズにカットしたレバーを入れ、牛乳で1時間程漬け込み臭みを取る。
-
2
1時間程経ったら牛乳を捨て軽くすすぐ。
★の醤油とニンニクに漬け込む。 - 3 漬け込んでいる間に野菜をお好みのサイズに切る。
-
4
漬け込んだ汁を捨てて片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱して、弱火でレバーを焼いていく。
※あまり触ると片栗粉が、剥がれてしまうので最低限に。 -
5
レバーに火が通ったら強火で野菜を炒める。
調味料を加え味を整える。
最後にごま油を回し入れて完成‼︎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2018/12/02 23:38牛乳パックに入れる発想がよかったです!
美味しかった!!
レバーの下処理も牛乳に浸けておくだけなので簡単です。
さらに牛乳パック使用で片付けも楽チン♪