ねこぶダシで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でおくらは半分に切っておきます。
しいたけ、人参は細く薄く切っておきます。 - 2 お米を2合分とき、炊飯器に入れる。
- 3 星の調味料をいれて2合分の分量まで水を入れる。
-
4
人参、しいたけをいれて
炊き込みモードでスイッチオン♪ - 5 炊き上がったら30分ほど蒸らす。
- 6 30分経ったら一度開けて、混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り、おくらを飾って完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/19 05:43美味しかったです(*^-^*)