玉ひもガーリックソルト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ひも 約200g
- ガーリックソルト 10がりがり
- 一味 ぱっぱっぱっぱっ
- ごま油 少々
作り方
- 1 玉とひもを外して5分くらい茹で、薄皮を剥がす。
- 2 1を竹串に刺してガーリックソルトをがりがりし、30分くらい置く。
-
3
2をガスコンロの魚焼きグリルで10分くらい焼く。
(竹串の出ている部分はアルミホイルでカバーして焦がさないようにする) - 4 3をお皿に移してごま油を垂らし、一味を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 玉ひもガーリックソルト焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャー子さん2021/01/31 19:53少し焼きすぎ、仕上げの一味もかけすぎてしまいましたが、とても美味しくいただきました(*´-`)
次はもっと上手に焼きたいです!!