油揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
![油揚げと小松菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f3b0b55f79e5bb4c1f79c80a558ec5755032d1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗ってねを切り落とす。
油揚げは脂抜きをする。 -
2
鍋に★とだし汁を入れ煮立たせて小松菜と油揚げを入れる。
小松菜に火が通ったら出来上がり★ -
3
このまま食べても美味しいですが、
一度冷まして、味を染み込ませたらより美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/22 10:50とても美味しかったです!