大豆たっぷりひじき煮 レシピ・作り方

大豆たっぷりひじき煮
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
栄養満点◎

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25g
  • 鳥ササミ 二本
  • 人参 1/3
  • 醤油、みりん、砂糖、酒 各大さじ2
  • だし汁 150g
  • サラダ油 大1
  • 大豆水煮 1/2パック

作り方

  1. 1 ひじきは表記どうりに水で戻し、水気を切る。
    ササミは一口サイズに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 サラダ油を入れ、ひじき→ササミ→人参→大豆の順で入れ炒める。
  3. 3 手順2にだし汁を入れ汁気が飛ぶまで弱火で煮込む

きっかけ

甘めのひじき煮込みが食べたくて

おいしくなるコツ

しっかり煮込んでください

  • レシピID:1470014920
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る