2017ミニオン⭐︎運動会のお弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【サンドウィッチ】
バターロールに横に3箇所切れ込みを入れる。
3箇所内、真ん中以外の切れ込みにマヨネーズを塗り具を挟む。
※1つのバターロールに2種類の具を挟むことになります。 -
2
サンドウィッチの具は冷食で時短‼︎
お好みの具入れて下さい。 -
3
【オクラの胡麻和え】
オクラを柔らかくなるまで茹でる。
醤油、砂糖、みりん、すりごまで和える。 -
4
【唐揚げ】
鶏肉を一口大に切り唐揚げ粉に揉み込む。
170℃で焦げ色がつくまで揚げる。
※前日に切っておくと楽♪ -
5
【かぼちゃの煮物】
かぼちゃを一口大に切る。
調味料を加えて弱火でコトコト柔らかくなるまで煮る。 -
6
【半平ボール】
半平をビニール袋にいれて潰す。
玉葱はみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
玉葱、カニカマ、片栗粉も袋に入れて混ぜ合わせる。 -
7
一口サイズに丸め、パン粉をまぶして170℃で揚げる。
※そのまま食べられる食材ばかりなので、パン粉に焦げ色がつく程度に揚げれば完成です!
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