かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 天ぷら粉 3分の1カップ
- 水 3分の1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタの部分を取り、8ミリ厚さの食べやすい大きさに切る。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
- 3 かぼちゃに衣をつけ、180度の揚げ油で薄く色がつくまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/01/15 22:09晩ごはんにたくさん作りました。
ほくほくでおいしかった!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)