かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
サクッとおいしい♪

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 天ぷら粉 3分の1カップ
  • 3分の1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタの部分を取り、8ミリ厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  3. 3 かぼちゃに衣をつけ、180度の揚げ油で薄く色がつくまで揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470014854
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/01/15 22:09
    かぼちゃの天ぷら
    晩ごはんにたくさん作りました。
    ほくほくでおいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る