茹で過ぎない固すぎない!ブロッコリーの茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 一房
- 塩 小1
作り方
- 1 ブロッコリーがひたひたに茹でれるくらいのお水を分量の塩と一緒に沸かす。
- 2 お湯が沸いたら、小房にわけたブロッコリーを1に投入する。
- 3 ブロッコリーを入れ、再度沸騰して2分〜3分湯でたらザルにあげる。
- 4 ザルはボールなどに入れず、しっかりお湯をきれるように、下が何もないところで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)