豚ひれチーズはさみ焼き レシピ・作り方

豚ひれチーズはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚ひれブロック肉 約350g
  • pizza用チーズ ふた掴み
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 ひと掴み
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • ○マヨネーズ 約6往復
  • ○ウスターソース 約6回し

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を1cm程度の厚みにそぎ切りにして塩こしょうを振り、半分ほどをスキレットに敷き詰めてチーズを乗せ、残りの半分で蓋をするように乗せる。
  2. 2 1にパン粉を振ってオーブントースターで230℃で30分焼いて、ねぎを散らして○をかける。

きっかけ

チーズはさみとんかつを作ろうと思ったが暑いし面倒くさいし。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼くとチーズの余分な脂は落ちるし揚げないから余計な油は取らないし、よい。

  • レシピID:1470014669
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
簡単 おいしい チーズ
料理名
豚ひれチーズはさみ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る