豚ひれチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれブロック肉 約350g
- pizza用チーズ ふた掴み
- 塩こしょう 少々
- パン粉 ひと掴み
- 刻みねぎ ひと掴み
- ○マヨネーズ 約6往復
- ○ウスターソース 約6回し
作り方
- 1 豚ひれ肉を1cm程度の厚みにそぎ切りにして塩こしょうを振り、半分ほどをスキレットに敷き詰めてチーズを乗せ、残りの半分で蓋をするように乗せる。
- 2 1にパン粉を振ってオーブントースターで230℃で30分焼いて、ねぎを散らして○をかける。
きっかけ
チーズはさみとんかつを作ろうと思ったが暑いし面倒くさいし。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼くとチーズの余分な脂は落ちるし揚げないから余計な油は取らないし、よい。
- レシピID:1470014669
- 公開日:2018/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚ひれチーズはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません