うなぎと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして熱したスキレットでざっと炒め、○を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 2 1に○を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮てから適当な大きさに切ったうなぎを加えてさっと火を通し、溶き卵を流し込んで固まってきたら火からおろす。
関連情報
- 料理名
- うなぎと玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/05 22:33夕食に。おいしくいただきました。
-
じーえむ。2018/10/23 20:41うなぎと卵♡
大好きな組み合わせに♡ですっ(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございますっ♡