簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

簡単かぼちゃの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も大好き優しい味のかぼちゃ

材料(小鉢4人分)

  • かぼちゃ 400g (2/1)
  • 砂糖 大1
  • 白だし醤油 大2
  • 醤油 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 皮を綺麗に洗い、タネをスプーンで取っておく。
  2. 2 その間に調味料と水を混ぜて沸騰させておく。
  3. 3 皮を適当にピーラーで剥く。
    省いてもオッケー!
  4. 4 一口大に切る。
  5. 5 沸騰した鍋に切ったかぼちゃを入れる。
  6. 6 レンジで加熱してるので、
    アルミホイルで落し蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
    一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです♪♪♪

きっかけ

小さな子供も食べやすい味付けです୧⍢⃝୨

  • レシピID:1470014506
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 13:27
    簡単かぼちゃの煮付け
    お弁当の一品に。美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る