簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
- かぼちゃ 400g (2/1)
- 砂糖 大1
- 白だし醤油 大2
- 醤油 大1
- 水 200cc
作り方
- 1 皮を綺麗に洗い、タネをスプーンで取っておく。
- 2 その間に調味料と水を混ぜて沸騰させておく。
-
3
皮を適当にピーラーで剥く。
省いてもオッケー! - 4 一口大に切る。
- 5 沸騰した鍋に切ったかぼちゃを入れる。
-
6
レンジで加熱してるので、
アルミホイルで落し蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです♪♪♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 13:27お弁当の一品に。美味しかったです(*^-^*)