ピーマングリルかつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- かつお節 1パック
- 麺つゆ3倍濃縮 約小2
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種を取り、ガスコンロの魚焼きグリルで7分くらい、表面が少し焦げる程度にグリルする。
- 2 1を氷水にとってよく冷やし、食べやすい大きさに切ってかつお節とさっと絡めて麺つゆで和え、食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマングリルかつお節和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)