なすトマトきゅうりバジル酢塩和え レシピ・作り方

なすトマトきゅうりバジル酢塩和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
色とりどり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で軽く揉んで出てきた水けを切る。
  2. 2 トマトを輪切りにして1に加え、○でよく和えて冷蔵庫で少し冷やし、刻んだバジルを加えてさっとひと混ぜする。

きっかけ

もうちょっと野菜が欲しいな、と。

おいしくなるコツ

バジルは時間差で最後に和えてフレッシュ感を味わうのが好き。

  • レシピID:1470014439
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい バジル なす
料理名
なすトマトきゅうりバジル酢塩和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る