豚ピーマン卵のローストビーフのたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約200g
- ピーマン 2個
- 卵 1個
- ローストビーフのたれ 1袋
作り方
- 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、適当な大きさに切ったピーマンを加えてさっと炒める。
- 2 1に溶き卵を加えてさっと炒めてローストビーフのたれをかけて手早く全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
- 関連キーワード
- 簡単 おいしい ローストビーフのたれ 豚肉
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/06/26 11:38私もお肉に着いてきたローストビーフのたれを使い損ねてしまい、どうしようかなと思っていました。(^-^;
ピーマン少なくて人参を追加してみました。(#^.^#) -
あげは1984072018/09/30 19:59ご飯が進みました^^
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)