小松菜とアスパラガスの梅酢味噌ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 約1/3袋
- アスパラガス 1本
- 〇梅酢味噌 約小1
- 〇ぽん酢 約大1
- 一味 ぱっぱっぱっ
作り方
-
1
小松菜をさっと茹でてきゅっと絞り食べやすい大きさに切る。
アスパラガスを湯通しする程度に茹でてスライスする。 - 2 1を〇でさっと和え、お皿に移して一味を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)