豚ロースブロックガーリック酢醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースブロックガーリック酢醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
ブロック肉は好みの厚みに切ることができるのでいい。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉 約300g
  • 〇にがり 約小1/2
  • 〇醤油 約大1
  • 〇お酢 約大3
  • 〇ガーリックチューブ 約3cm

作り方

  1. 1 豚肉を1cm強の厚みに切り、食べやすい大きさに切って熱したスキレットでよく火を通す。
  2. 2 1に〇を加えて、ひっくり返しながら全体に絡める。

きっかけ

にがりが出てきた。

  • レシピID:1470014305
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 にがり
料理名
豚ロースブロックガーリック酢醤油焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る