豚ロースブロックガーリック酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック肉 約300g
- 〇にがり 約小1/2
- 〇醤油 約大1
- 〇お酢 約大3
- 〇ガーリックチューブ 約3cm
作り方
- 1 豚肉を1cm強の厚みに切り、食べやすい大きさに切って熱したスキレットでよく火を通す。
- 2 1に〇を加えて、ひっくり返しながら全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)