アスパラガスとスナップエンドウ黒豚味噌マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- スナップエンドウ 20個
- 〇マヨネーズ 約小2
- 〇黒豚味噌 約小1
作り方
-
1
アスパラガスの下の方をピーラーで少し皮を剥く。
スナップエンドウの筋を取る。 - 2 1をさっと湯通しする程度に茹でて、〇を添える。
きっかけ
ベランダ栽培のスナップエンドウとアスパラガス活用。
おいしくなるコツ
採りたては生でも食せるのでさっと湯通しする程度で。 食す際に黒豚味噌とマヨネーズをいろんな配合でちょんちょんつけるのが楽しい。
- レシピID:1470014180
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません