赤い野菜煮ご飯乗せ炙り レシピ・作り方

赤い野菜煮ご飯乗せ炙り
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ご飯 約お茶碗3杯
  • 合い挽き肉 約100g
  • 紫玉ねぎ 約1/2個
  • トマト 1個
  • 〇冷凍いんげん ひと掴み
  • 〇赤ワイン 約400cc
  • 〇ガーリックチューブ 約3cm
  • 〇ローレル 1枚
  • 〇オレガノ ぱっぱっ
  • 〇タイム ぱっぱっぱっ
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇醤油 約小1
  • 〇ケチャップ 約小1
  • 〇ビーフブイヨン 約小2
  • じゃがいもフレーク 約1/2カップ
  • pizza用チーズ ふた掴み
  • パセリ 1本

作り方

  1. 1 鍋でひき肉をよく炒め、ざく切りにした紫玉ねぎとトマトを加えて更に炒める。
  2. 2 1に〇を加えて野菜がとろとろになるまで煮込み、じゃがいもフレークを加えてとろみをつける。
  3. 3 器にご飯を敷き、2を乗せてチーズを散らし、バーナーで炙ってパセリを乗せる。

きっかけ

食材整理をしていたらとても豪華でおいしくなってしまった。

  • レシピID:1470014176
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おいしい ご飯
料理名
赤い野菜煮ご飯乗せ炙り
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る