紫玉ねぎきゅうり酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- きゅうり 1本
- 塩 ぱっぱっぱっぱっ
- 〇お酢 約大3
- 〇みりん 約小2
作り方
-
1
紫玉ねぎの皮を剥いて薄めに切る。
きゅうりを細めに切る。 - 2 1に塩を振って揉み込んでしばらく置き、軽く絞って〇で和えてなじむまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎきゅうり酢和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)