紫水菜の塩酢漬け レシピ・作り方

紫水菜の塩酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

  • 紫水菜 1パック
  • 約大4
  • 〇お酢 約50cc
  • 〇みりん 約大2

作り方

  1. 1 紫水菜に塩を揉み込んで1時間くらい置く。
  2. 2 1がしんなりしてきたら、出てきた水気を切って食べやすい大きさに切り、〇を加えて1時間ほど漬ける。

きっかけ

紫水菜が安かった。

  • レシピID:1470014164
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 おいしい 紫水菜
料理名
紫水菜の塩酢漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る