トマトとオイルサーディンのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルを入れて鷹の爪と刻んだガーリックを加え、弱火でふつふつしてくるまで加熱する。
- 2 櫛切りにしたトマトとオイルサーディンを1に入れて弱火で沸騰しないように煮て、塩をがりがりし、パセリを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/12/28 12:46パセリが無かったのでブロッコリーを入れて、土鍋で作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)