天ぷら粉で揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

天ぷら粉で揚げ出し豆腐風
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
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おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざるにペーパータオルを敷き、豆腐を乗せて上からペーパータオルで押さえて2時間くらい水切りする。
  2. 2 1を一口大に切り、〇を混ぜたものを全体に絡めて160℃に熱した揚げ油(分量外)でそっと揚げる。
  3. 3 2に天つゆをかけてねぎを散らす。

きっかけ

やってみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

しっかり水切りする。

  • レシピID:1470014140
  • 公開日:2018/05/04
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カテゴリ
絹ごし豆腐
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簡単 おいしい 豆腐 天ぷら
料理名
天ぷら粉で揚げ出し豆腐風
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つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/14 22:08
    天ぷら粉で揚げ出し豆腐風
    天ぷら粉で作った揚げ出し豆腐は初めてでした。
    美味しく頂きました。
    ありがとうこざいました。

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