天ぷら粉で揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざるにペーパータオルを敷き、豆腐を乗せて上からペーパータオルで押さえて2時間くらい水切りする。
- 2 1を一口大に切り、〇を混ぜたものを全体に絡めて160℃に熱した揚げ油(分量外)でそっと揚げる。
- 3 2に天つゆをかけてねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 天ぷら粉で揚げ出し豆腐風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/08/14 22:08天ぷら粉で作った揚げ出し豆腐は初めてでした。
美味しく頂きました。
ありがとうこざいました。