自家製アスパラガスとスナップエンドウマヨネーズ添え レシピ・作り方

自家製アスパラガスとスナップエンドウマヨネーズ添え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
採りたてアスパラガスや採りたてスナップエンドウは、生でも食べられる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを半分に切って下の方の少し固い部分の皮をピーラーで削ぎ、湯通しする程度に茹でる。
  2. 2 スナップエンドウの筋を取り、湯通しする程度に茹でる。
  3. 3 1と2をお皿に乗せてマヨネーズを添える。

きっかけ

ベランダ栽培のアスパラガスとスナップエンドウ活用。

おいしくなるコツ

採りたては生でも食すことができるので、湯通しする程度で十分。

  • レシピID:1470014132
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 おいしい アスパラガス スナップエンドウ
料理名
自家製アスパラガスとスナップエンドウマヨネーズ添え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る