うなぎ白焼きパクチーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの白焼き 1尾
- 料理酒 少々
- 〇マーガリン 約10g
- 〇レモン汁 約大1
- パクチー 3本
作り方
- 1 うなぎを大きめに切ってスキレットに並べ、料理酒を振って蓋をして少し蒸し焼きにする。
- 2 パクチーを刻んで小鍋に〇と共に入れてひと煮立ちさせ、1にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみパクチー
- 料理名
- うなぎ白焼きパクチーソース
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)