アボカドレモン汁醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 〇オリーブオイル 約小1
- 〇醤油 約小1
- 〇レモン汁 約小1
作り方
- 1 アボカドを縦半分に切り、種をくるんと取って皮を剥ぎ、スライスする。
- 2 1に〇を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- アボカドレモン汁醤油
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)