むき枝豆だし醤油煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき枝豆 ふた掴み
- 〇水 約200cc
- 〇うどんつゆ8倍濃縮 約小1
- かつお節 約1/2パック
作り方
- 1 小鍋に〇とむき枝豆を入れてひと煮立ちさせたら火を止めて1時間ほどそのまま置く。
- 2 1の汁を切って器に入れてかつお節をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- むき枝豆だし醤油煮浸し
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)