むき枝豆だし醤油煮浸し レシピ・作り方

むき枝豆だし醤油煮浸し
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
冷凍のむき枝豆で簡単に。

材料(2人分)

  • 冷凍むき枝豆 ふた掴み
  • 〇水 約200cc
  • 〇うどんつゆ8倍濃縮 約小1
  • かつお節 約1/2パック

作り方

  1. 1 小鍋に〇とむき枝豆を入れてひと煮立ちさせたら火を止めて1時間ほどそのまま置く。
  2. 2 1の汁を切って器に入れてかつお節をまぶす。

きっかけ

冷凍むき枝豆購入。

  • レシピID:1470013735
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 枝豆 だし醤油
料理名
むき枝豆だし醤油煮浸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/08/29 21:47
    むき枝豆だし醤油煮浸し
    枝豆を煮浸しにする発想がすごいと思いました!!!枝豆の新しい食べ方ですね!レシピありがとうございます!
  • きのう
    きのう
    2021/08/23 11:35
    むき枝豆だし醤油煮浸し
    簡単でしたけどおいしかったです。
  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 21:06
    むき枝豆だし醤油煮浸し
    美味しかったです(*⁰▿⁰*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/03 15:23
    むき枝豆だし醤油煮浸し
    一手間加えた枝豆料理美味しく頂きました!
    残りの煮汁も他の料理に使えますね(^-^)v
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る