きゅうりもやしかつお節和え レシピ・作り方

きゅうりもやしかつお節和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
かつお節の香りがよい。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • もやし 1袋
  • レモン味つけぽん酢 約大1
  • レモンペッパーソルト ぱっぱっ
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスする。
    もやしをさっと茹でる。
  2. 2 1をレモンペッパーソルトとレモン味つけぽん酢でさっと和えて、かつお節を加えてさっと全体に絡める。

きっかけ

かつお節活用。

  • レシピID:1470013685
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみきゅうりもやし
関連キーワード
簡単 おいしい かつお節 もやし
料理名
きゅうりもやしかつお節和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る