ぶり酢締め レシピ・作り方

ぶり酢締め
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • お刺身用のぶり柵 1柵
  • 約小2
  • 〇だしの素 少々
  • 〇お酢 約2カップ
  • 柚子こしょう 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶし、20分くらい置く。
  2. 2 1の塩を拭いて、〇を混ぜたものに2時間くらい漬ける。
  3. 3 2の水気を拭いてスライスしてお皿に乗せ、柚子こしょうを添える。

きっかけ

お刺身用のぶり柵が半額だった。

  • レシピID:1470013530
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 おいしい ぶり
料理名
ぶり酢締め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る