納豆卵ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに納豆を入れてよく混ぜ、溶き卵と合わせてうどんつゆを加えてさっと混ぜる。
-
2
スキレットを熱して1を流し込み、ねぎを散らして蓋をして弱火でじっくり焼く。
最後は余熱で火を通す感じで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 納豆卵ねぎ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)