太刀魚しめじご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○お米 2合
- ○水 約400cc
- ○醤油 約大1
- ○料理酒 約大2
- ○みりん 約大1
- 冷凍カットしめじ ひと掴み
- 太刀魚 3切れ
作り方
- 1 ○を鍋に入れて30分以上置く。
- 2 1にしめじを加えてさっと混ぜて太刀魚を乗せて蓋をして弱火~中火で30分炊き、20分くらいそのまま蒸らす。
- 3 2の太刀魚を取り出して骨を取り除きつつざっくりほぐして、戻して全体と混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 太刀魚しめじご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません