太刀魚しめじご飯 レシピ・作り方

太刀魚しめじご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ○お米 2合
  • ○水 約400cc
  • ○醤油 約大1
  • ○料理酒 約大2
  • ○みりん 約大1
  • 冷凍カットしめじ ひと掴み
  • 太刀魚 3切れ

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れて30分以上置く。
  2. 2 1にしめじを加えてさっと混ぜて太刀魚を乗せて蓋をして弱火~中火で30分炊き、20分くらいそのまま蒸らす。
  3. 3 2の太刀魚を取り出して骨を取り除きつつざっくりほぐして、戻して全体と混ぜ合わせる。

きっかけ

太刀魚活用。

  • レシピID:1470013367
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 ご飯
料理名
太刀魚しめじご飯
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る