なすきゅうり鯛味噌練り梅和え レシピ・作り方

なすきゅうり鯛味噌練り梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm程度の厚みに輪切りにして塩(分量外)を振って少し置く。
    なすを7mm程度の厚みに切って少し水にさらす。
  2. 2 1を〇でさっと和えて、なじむまで少し置く。

きっかけ

きゅうり活用。

  • レシピID:1470013351
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい なす きゅうり
料理名
なすきゅうり鯛味噌練り梅和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る