太刀魚グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細めにスライスして、鍋にオリーブオイルを熱してよく炒める。
- 2 1に小麦粉を加えてさっと炒め、牛乳を加えて塩こしょうを振り、混ぜながら好みの固さになるまで煮詰める。
-
3
太刀魚を電子レンジで1分半くらい熱する。
ペンネを規定時間茹でる。 - 4 スキレットに2の半分ほど流し込んで3を乗せ、2の残りを流し込んでチーズを乗せてパン粉をまぶし、オーブンレンジのグリル機能で15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 太刀魚グラタン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)