けんちゃん卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- けんちゃん豆腐 1丁
- 卵 2個
- うどんつゆ8倍濃縮 約小1
作り方
- 1 スキレットを熱してけんちゃんを崩すようにしてざっと炒める。
- 2 卵をボウルに溶いてうどんつゆを加え、さっと混ぜて1に加え、手早くとじる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- けんちゃん卵とじ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/27 13:33上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)