天ぷら粉でえび天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無頭えび 6匹
- 〇天ぷら粉 約1/2カップ
- 〇水 約80cc
- 塩 少々
作り方
- 1 えびの殻をしっぽの部分だけ残して剥く。
- 2 〇をざっくり混ぜ合わせて1をつけ、170℃に予熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
- 3 2に塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 天ぷら粉でえび天ぷら
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ブタコマ2024/01/03 10:23美味しくできました~!
ごちそうさまでした♡ -
一ノ瀬しゅら2023/10/16 02:51ぷりぷりで美味しかったです!
-
しまゆき2022/02/06 21:32レシピありがとうございます!
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/30 17:13おいしく頂きました。ありがとうございました。