天ぷら粉でえび天ぷら レシピ・作り方

天ぷら粉でえび天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ぷりぷり。

材料(2人分)

  • 無頭えび 6匹
  • 〇天ぷら粉 約1/2カップ
  • 〇水 約80cc
  • 少々

作り方

  1. 1 えびの殻をしっぽの部分だけ残して剥く。
  2. 2 〇をざっくり混ぜ合わせて1をつけ、170℃に予熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
  3. 3 2に塩を振る。

きっかけ

えびの天ぷらが食べたくなった。

  • レシピID:1470013214
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おいしい えび 天ぷら
料理名
天ぷら粉でえび天ぷら
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る