★めんつゆで簡単♪鮭とわかめの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
わかめは軽く水で戻してから刻む。 - 2 米をとぎ、昆布つゆを加える。3合の目盛りまで水を加えてかるく混ぜる。
-
3
米の上に、にんじん、しめじ、わかめ、最後に鮭をのせる。(混ぜないで下さい。)
炊飯器の炊き込みモードで炊く。 -
4
炊けたら鮭を取りだし、皮と骨を取り除いてほぐす。
鮭の身を炊飯器に戻し、全体を混ぜ合わせたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/08/13 01:13美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆