★にんじん、ピーマン、こんにゃくの炒め物★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは千切りにする。
-
2
糸こんにゃくはアク抜き不要のものを使用しています。
こんにゃくをザルに入れ、さっと洗い、水気をきる。3ヵ所くらいに包丁を入れ、少し短くする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマンをしんなりするまで炒める。
-
4
そこに糸こんにゃくを加え、砂糖、料理酒、しょうゆを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
さらにこしょうを入れて炒める。 - 5 火を止め、唐辛子といりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません