しらたき鶏皮生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- しらたき 約1/2袋
- 〇生姜チューブ 約5cm
- 〇醤油 約小2
作り方
- 1 鶏皮を茹でて洗って、を何度か繰り返して脂を落とし、適当な大きさに切る。
- 2 スキレットを熱してしらたきと1を炒め、〇を加えて全体に絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみしらたき
- 料理名
- しらたき鶏皮生姜醤油炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)