味噌ラーメン生姜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麵を入れてほぐし、1分くらいで卵を割り落としてそっと煮る。
- 2 器にラーメン付属のスープと生姜を入れて1のお湯を入れてよく溶き、1の残りを流し込み、刻みねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン生姜入り
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/21 22:40美味しかったです(..>◡<..)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)