冷凍うどんの簡単・時短レシピ♪冷やし胡麻ダレうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
・●印を合わせておく
・大葉→微塵切り
・みょうが→微塵切り
・梅干し→種を取って、梅肉を微塵切り(ペースト状にする)
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて強火で手早く解凍します。麺が全部ほぐれたら取り出して、流水でヌメりを洗います。
*レンジなら、1玉あたり600Wで3分30秒で解凍して流水で洗います
-
- 3
-
- 軽く水気を切った麺を器に入れて、●印のタレ・大葉・みょうが・梅肉・万能ねぎを入れれば完成です☆
おいしくなるコツ
解凍は手早く行い、ヌメりはしっかり洗い流しましょう!
きっかけ
冷凍うどんのレシピを増やしたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません