大根ねぎ梅和え レシピ・作り方

大根ねぎ梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱり、おいしい。

材料(2人分)

  • 大根 約2cm
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • 梅干し叩いたの 約小1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて細めに切り、塩(分量外)を振って少ししんなりさせてから出てきた水を捨てる。
  2. 2 1をねぎと梅干しと合わせ、レモン汁を加えてさっと和える。

きっかけ

大根活用。

  • レシピID:1470012090
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 大根
料理名
大根ねぎ梅和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る