ザーサイ胸肉酒蒸し味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麵を入れ、ほぐして1分くらいで卵を割り入れ、2分そっと茹でる。
- 2 器にラーメン付属のスープを入れて1のお湯を流し込み、よく溶いて1の残りを入れる。
- 3 ザーサイを流水でさっと洗って2に乗せ、ねぎと胸肉酒蒸しを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- ザーサイ胸肉酒蒸し味噌ラーメン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)